Счетная палата РФ снова проверит расходование средств на петербургской дамбе

Санкт-Петербург, 25 мая 2006, 15:09 — REGNUM  Счетная палата РФ проконтролирует, как в Санкт-Петербурге осуществляется реализация национальных проектов, в том числе, в сфере здравоохранения, а также возьмет под контроль строительство комплекса защитных сооружений от наводнений (КЗС). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Смольного, об этом сегодня, 25 мая, заявил глава контрольного ведомства Сергей Степашин на встрече с губернатором города Валентиной Матвиенко.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, Счетная палата РФ уже проверяла расходование средств на строительстве петербургской дамбы в 2003-04-05 гг. В феврале 2006 года ведомство пришло к выводу, что использование средств займа на строительство КЗС значительно отстает от графика. В ходе проверки было также установлено нецелевое использование средств федерального бюджета в сумме 29,7 млн рублей (около 1 млн долларов).

В конце 2005 года Росcтрой и Смольный инициировали смену руководителя предприятия, отвечающего за строительство дамбы - им стал Владимир Коган, бывший совладелец ЗАО "Банкирский дом Санкт-Петербург". Однако после его назначения Росстрою не удалось завершить до конца все конкурсные процедуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.