Срок следствия по делу о крушении теплохода "Некрасов" продлен еще на месяц

Красноярск, 25 мая 2006, 15:08 — REGNUM  Дудинская транспортная прокуратура продлила срок следствия по делу о крушении теплохода "Некрасов", который затонул в морском порту Дудинки в сентябре 2005 года.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews прокурор транспортной прокуратуры столицы Таймырского автономного округа Денис Демкин, следствие будет идти еще месяц. Оно продлено в связи с необходимостью проведения дополнительных экспертиз.

Ранее срок следствия по делу о крушении теплохода уже продлевали. Тогда это было связано с тем, что у комиссии Минтранса РФ не был готов акт о причинах кораблекрушения.

Напомним, катастрофа произошла во время вхождения судна в Дудинский порт на глубине 8,5 метров. Одной из главных версий причины крушения стал перегруз судна - "Некрасов" перевозил около 100 тонн груза, в основном, фруктов и овощей, хотя максимально допустимая масса груза на этом судне - 80 тонн. Спастись удалось трем членам экипажа и четырем пассажирам. Остальные 14 человек, включая капитана судна, погибли. При помощи буксирных катеров и лихтеровозов (судов для перевозки грузов) затонувший теплоход был поднят со дна и отбуксирован с места крушения к одному из берегов Дудинского порта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.