Зам. красноярского губернатора проинспектировал состояние отрасли ЖКХ

Красноярск, 25 мая 2006, 15:07 — REGNUM  Лев Кузнецов проинспектировал состояние отрасли ЖКХ в Красноярске.

25 мая в администрации Красноярска состоялось выездное совещание краевой оперативной комиссии по вопросам ЖКХ. В заседании приняли участие первый заместитель губернатора Лев Кузнецов и глава Красноярска Пётр Пимашков, заместители губернатора Эдхам Акбулатов, Александр Новак, Николай Глушков, руководители краевых и городских управлений, председатель краевой федерации профсоюзов Олег Исянов и главы управляющих компаний и семи районов Красноярска.

По словам Льва Кузнецова, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, оперативная комиссия подвела итоги месяца своей работы. "Был сделан вывод о том, что повышение размера оплаты ЖКХ в крае принципиально на качестве жизни не отразилось. Этому способствовали принятые меры социальной поддержки", сообщил он.

По его мнению, "основная задача - работа всех уровней власти по организации взаимодействия с отраслью ЖКХ и отрасли с населением".

"Ключевыми являются вопросы качества. Мы достаточно профинансировали отрасль, и теперь будем ждать результатов", - подчеркнул зам. губернатора.

Также Кузнецов сообщил, что все денежные средства на компенсацию выпадающих доходов организаций жилищно-коммунального комплекса из-за установления нормы повышения на уровне 29,5% переведены Красноярску в полном объёме.

Лев Кузнецов заявил, что главы районов Красноярска несут личную ответственность за работу служб заказчика. Все обращения жителей на неисправности и коммунальные проблемы должны находиться под контролем властей.

Глава Центрального района Красноярска Александр Суворов сообщил, что раз в неделю лично выезжает на встречи с жителями и проверяет, какая работа ведётся по устранению их замечаний. Главы остальных районов отметили, что ведут аналогичную работу, а основной контроль осуществляют их заместители по жизнеобеспечению.

На это Лев Кузнецов ответил, что личное общение главы с жителями района должно происходить не раз в неделю, а более регулярно. "Население должно чувствовать, что власть не формально, а реально занимается их проблемами", заметил он.

В завершении совещания глава Красноярска Пётр Пимашков подчеркнул, что "город способен решать поставленные задачи. За время работы оперативной комиссии ЖКХ было многое сделано для того, чтобы снять острые вопросы и навести порядок".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.