Региональная служба по тарифам Нижегородской области будет создана до 1 июня

Нижний Новгород, 25 мая 2006, 15:01 — REGNUM  Правительство Нижегородской области создает единый орган по регулированию тарифов - Региональную службу по тарифам. Исполняющим обязанности руководителя Службы назначен Олег Седов.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона, в настоящее время завершается юридическое оформление новой структуры. Работа будет завершена до 1 июня.

Необходимость создания Региональной службы по тарифам Нижегородской области вызвана вступлением в силу с 1 января 2006 года федерального закона № 210 "Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса".

На федеральном уровне функции, связанные установлением тарифов на электро-теплоснабжение, водоснабжение, водоотведение и очистку сточных вод, утилизацию твердых бытовых отходов, а также надбавок к ценам (тарифам) для потребителей и надбавок к тарифам на товары и услуги организаций коммунального комплекса, выполняет Федеральная служба по тарифам (ФСТ), в Нижегородской области тарифы на тепло, электроэнергию и газ для организаций ЖКХ ранее устанавливала Региональная энергетическая комиссия (РЭК), для населения - органы местного самоуправления. В связи с тем, что функции регулирования тарифов выполняли различные министерства и ведомства, возникла необходимость объединить все их в одном органе.

Региональная служба по тарифам Нижегородской области, являющаяся правопреемником РЭК, будет устанавливать и регулировать тарифы на электро-теплоснабжение для предприятий и населения в соответствии с предельным индексом, устанавливать плату за технологическое присоединение к распределительным электрическим сетям, предельные индексы изменения тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса по муниципальным образованиям Нижегородской области, розничные цены на газ, реализуемый населению, жилищно-строительным кооперативам и товариществам собственников жилья, а также реализуемый для бытовых нужд, устанавливать цены на твердое и печное бытовое топливо, керосин, реализуемый населению, а также осуществлять расчет тарифов на перевозку пассажиров и багажа всеми видами общественного транспорта в городском и пригородном сообщение и др.

Олег Седов закончил электротехнический факультет Горьковского политехнического института и экономический факультет Нижегородского Государственного университета им. Лобачевского.

С 1995 года по 2000 год работал в МУП "Городецэнерго", с 2000 года - на различных постах в структуре ОАО "Нижновэнерго".

В январе 2006 Седов был назначен начальником Государственной жилищной инспекции Нижегородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail