Ежегодно в ДТП в России гибнет "большая средняя школа": МВД

Москва, 25 мая 2006, 14:46 — REGNUM  Министерство внутренних дел России просит Государственную думы РФ принять законопроект, внесенный депутатами Владимиром Плигиным, Александром Москальцом, Александром Стрельниковым и Александром Харитоновым, и предусматривающий усиление ответственности водителей за нарушение правил дорожного движения (ПДД). "Основные причины смертности среди детей - пренебрежение водителями рекомендаций применять ремни безопасности и различные удерживающие устройства", - сообщил, как передает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 25 мая, заместитель начальника департамента охраны общественного порядка МВД Юрий Фельде, выступая на заседании круглого стола "О законодательное обеспечение мер по улучшению демографической ситуации в России" в Госдуме.

По словам Фельде, число детей, гибнущих в результате дорожно-транспортных происшествиях в России ежегодно, соответствует численности обучающихся в большой средней школе. Число детей, пострадавших в ДТП, равно примерно численности обучающихся в 15 средних школах.

Чиновник признал, что меры, предпринимаемые государством в этом направлении до сих пор не дают серьезного улучшения положения. Он обратился к депутатам с предложением поддержать МВД по данному законопроекту, отметив, что во многих случаях штрафы составляют всего 100 рублей. "Согласно законопроекту они будут повышены в среднем в пять раз", - подчеркнул он.

Фельде также попросил депутатов обратиться с запросом в Министерство образования и науки за информацией, как организуется воспитательная работа в школах в части обучения ПДД и соблюдения безопасности на дорогах.

Отметим, что депутатский законопроект предполагается вынести на рассмотрение палаты в осеннюю сессию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail