Генпрокуроры СНГ подписали 2 соглашения и 12 решений (Белоруссия)

Ереван, 25 мая 2006, 14:18 — REGNUM  Сегодня, 25 мая, в Минске состоялось очередное заседание Координационного совета генеральных прокуроров государств-участников СНГ. Как передает корреспондент ИА REGNUM, прокуроры рассмотрели все 14 вопросов, вынесенных в повестку дня: подписали 2 соглашения - о сотрудничестве прокуратур СНГ в борьбе с терроризмом и иными насильственными проявлениями экстремизма, а также в сфере защиты прав и законных интересов несовершеннолетних и 12 решений. Как сообщил председатель совета генпрокурор России Владимир Устинов, оба соглашения с воодушевлением восприняты генпрокурорами Содружества, так как затронутые в них проблемы касаются всех участников стран СНГ.

"Несовершеннолетние - это будущее наших стран, поэтому все делается для них", - сказал он. Устинов также сообщил, что были рассмотрены вопросы борьбы с коррупцией. "Коррупция была, есть и будет. Эта проблема остается актуальной и сейчас. Не удивляйтесь, если станете свидетелями новых, громких уголовных дел, связанных с коррупцией", - заявил Устинов.

На заседании Координационного совета присутствовали генеральные прокуроры Армении, Белоруссии, России, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана и Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail