На 25% увеличится зарплата муниципальным служащим в Челябинской области

Челябинск, 25 мая 2006, 14:16 — REGNUM  25 мая состоялось заседание Законодательного собрания Челябинской области, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного парламента. Депутаты Законодательного собрания Челябинской области приняли обращение в Госдуму РФ о внесении соответствующих изменений в ст. 258 УК РФ, с тем, чтобы ввести уголовную ответственность за браконьерство.

Так депутаты поддержали инициативу Минсельхоза Челябинской области, которое обеспокоено ситуацией с охотой на птиц и зверей. В настоящее время за охоту в неустановленные законом сроки предусматривается административная ответственность и штраф в размере не более двух с половиной тысяч рублей.

Кроме того, депутатами принят проект закона о предельных нормативах размера оплаты труда муниципальным служащим. В среднем увеличение заработной платы для муниципальных служащих произойдет на 25%. Впрочем, к челябинским и магнитогорским служащим это не относится - им на малую зарплату жаловаться не приходится. В некоторых же районах области муниципальные работники сейчас получают зарплату ниже прожиточного минимума, поскольку предельные нормативы устанавливаются в зависимости от численности населения района или города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail