Верховная рада Украины разделилась по фракциям и снова ушла на перерыв

Киев, 25 мая 2006, 14:10 — REGNUM  Партии и блоки, прошедшие в состав Верховной рады сформировали парламентские фракции, передает корреспондент ИА REGNUM. Во фрацию "Партии регионов" вошли 185 депутатов. Ее лидером стал Виктор Янукович.

Фракция "Блока Юлии Тимошенко" насчитывает 129 депутатов, возглавила фракцию сама Тимошенко.

80 депутатов вошли во фракцию "Наша Украина". Ей руководит Роман Бессмертный.

33 депутата - фракция Социалистической партии Украины, глава - Александр Мороз. 21 депутат - фракция коммунистов во главе с Петром Симоненко.

Сразу после оглашения численности и состава фракций член временного президиума сессии от фракции БЮТ Александр Турчинов вынес предложение объявить перерыв до 7 июня 2006 года. Представитель БЮТ объяснил это предложение тем, что "коалиция большинства" в парламенте до сих пор окончательно не оформлена и соответствнно практически нет вопросов, которые депутаты могли бы сейчас решить. Выступая с мест, лидер фракций БЮТ и социалистов поддержали это предложение. В свою очередь, депутаты от коммунистов и Партии регионов заявили, что парламент в очередной раз становится заложником интриг отдельных политических сил. В итоге в заседании объявлен перерыв до 16:00 сегодняшнего дня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail