Румынский политолог: Выборы в Приднестровье можно проводить только после его демократизации

Кишинёв, 25 мая 2006, 14:01 — REGNUM  В ходе работы 25 мая 2006 года в Москве семинара "Приднестровский конфликт: возможные пути решения", румынский политолог из Центра по предотвращению и заблаговременному предупреждению конфликтов (Бухарест) Юлиан Кифу представил разработанный румынскими, молдавскими и украинскими политологами "Трехсторонний план решения приднестровского вопроса", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Наш трехсторонний план соответствует плану Ющенко и решениям парламента Молдавии", - заявил Кифу.

"В плане говорится о выводе российских войск из Приднестровья и об изменении роли миротворческих сил в регионе и превращения их в подлинно многонациональные миротворческие силы, функции которых должны со временем трансформироваться из военных в гражданские и полицейские", - сообщил румынский эксперт.

"В нашем плане содержится также предложение открыть Приднестровье миру и начать процесс его демократизации. Демократизацию Приднестровья надо начинать снизу, и только после этого можно говорить о выборах", - заявил Кифу.

По мнению политолога из Румынии, выборы в Приднестровье надо начинать с местных органов власти. "После чего можно было бы формировать демократические рефлексы у населения Приднестровья, - заявил он. - По завершении процесса демократизации наш план предполагает реинтеграцию Приднестровья в Молдавию".

Кифу также отметил, что "не существует ни одного вопроса по приднестровскому урегулированию, который можно было бы обсуждать с Россией. В этом случае приднестровский вопрос так и будет оставаться на уровне споров".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail