В Челябинске пройдут Международные легкоатлетические соревнования среди инвалидов

Весь мир, 25 мая 2006, 13:59 — REGNUM  25 мая 2006 года в администрации города Челябинска состоялась встреча первого заместителя главы города Челябинска Олега Грачева с президентом международного легкоатлетического клуба "Ахиллес Трэк Клаб" (Achilles Track Club) и организатором Международного Нью-Йоркского марафона Диком Траумом.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Челябинска, на встрече обсудили сегодняшние проблемы российских инвалидов и пути решения. Дик Траум предложил поделиться с властями Челябинска информацией по улучшению жизни инвалидов, а также принять участие в организации на территории города предприятия по производству протезов, работающего по европейской лицензии. По его словам, это позволит значительно уменьшить стоимость импортной продукции.

На сегодняшний день в Челябинске действует более 10 общественных организаций, объединяющих спортсменов-инвалидов. В Челябинске завершается строительство третьей очереди современного легкоатлетического стадиона европейского уровня. В связи с этим Дик Траум предложил Челябинску принять у себя международные легкоатлетические соревнования с использованием переносной трассы "Надежда и возможность", которую "Ахиллес Трэк Клаб" предоставляет для проведения соревнований среди инвалидов во многих странах мира. Городские власти с удовольствием приняли это предложение. Предварительной датой проведения состязаний назван День физкультурника в августе 2007 года.

Справка:

"Ахиллес Трэк Клаб" - международная некоммерческая организация, включающая в себя более 150 филиалов по всему миру, которая обеспечивает поддержку, обучение, техническую помощь спортсменам-инвалидам, участие в пробегах, в том числе марафонских. Членами "Ахиллес Трэк Клаб" стали бегуны с разными категориями инвалидности (ампутации, артрита, паралича, рака, слепые, глухие и мн. др.). Бегуны принимают участие в большом количестве местных и национальных соревнованиях. Сам Дик Траум принимал участие в 10 марафонах и в одном супер-марафоне (100 км) на ногах, используя протез, а также в 2 марафонах и одном супермарафоне (60 миль), используя инвалидное кресло.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.