Военкомат Октябрьского района Красноярска ведёт незаконное строительство?

Красноярск, 25 мая 2006, 13:59 — REGNUM  Военкомат Октябрьского района ведёт незаконное строительство на землях общего пользования. Более сотни жителей ул. Карбышева в мкрн. Северо-Западный обратились в муниципальную милицию Красноярска с требованием остановить строительство бетонного забора.

Забор, который строят военные вокруг комиссариата, преградил путь в детский спортивный клуб, расположенный в этом же двухэтажном здании. Кроме того, забор препятствует проезду пожарных машин к зданию на случай возгорания.

Как удалось выяснить корреспонденту ИА REGNUM-KNews в департаменте градостроительства администрации Красноярска, земля общего пользования за военкоматом не закреплялась, поэтому они не имеют право на возведение капитального забора.

Военкомат Октябрьского района расположен в двухэтажном муниципальном здании. Помещение военкомат арендует у муниципалитета. На первом этаже здания находятся почта, телеграф и частный магазин, а в подвальном помещении - детский спортивный клуб.

Единственный документ, на который ссылаются при строительстве военные - постановление правительства о том, что все режимные объекты должны быть огорожены. Однако следует отметить, что это постановление не распространяется на объекты, расположенные в одном здании с гражданскими учреждениями.

Как заявил корреспонденту ИА REGNUM-KNews начальник пресс-службы крайвоенкомата Евгений Ремизов, "забор там всё равно будет стоять и это вопрос уже решённый. Если надо будет - мы получим любое разрешение".

В то же время помощник главы Октябрьского района Евгений Мальчиков заявил, что администрация района согласовала с Октябрьским военкоматом размещение только временного забора. А о том, что это в настоящее время ведется строительство капитального (вкопанного в землю и забетонированного) забора, районные власти, по словам Мальчикова, не знают.

Кроме обращения жителей района, в муниципальную милицию поступили письма от пожарной охраны и архитектурно-строительного надзора с просьбой разобраться в ситуации. Муниципальная милиция намерена обратиться по этому поводу в военную прокуратуру. В то же время, жители района подали обращение в администрацию Октябрьского района и собираются заявить о незаконном строительстве забора в районную прокуратуру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.