В Котласе началась дополнительная диспансеризация по нацпроекту (Архангельская область)

Архангельск, 25 мая 2006, 13:51 — REGNUM  С 25 мая в Котласе началась дополнительная диспансеризация, которая проводится среди работников бюджетной сферы в рамках национального проекта "Здравоохранение".

Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM руководитель кабинета профилактики Котласской центральной городской больницы (КЦГБ) Наталья Быкова, всего до 2007 года дополнительные обследования в городе пройдут около 2 тысяч человек, начать программу решили с медицинских работников, чтобы опробовать схему осмотра. В программу дополнительной диспансеризации входят анализы мочи и крови, в том числе на сахар и холестерин, электрокардиограмма и флюорография, женщины 40-55 лет также пройдут ультразвуковое обследование молочных желёз или маммографию. Включён в программу диспансеризации и профосмотр узких специалистов: эндокринолога, хирурга, невропатолога, окулиста, гинеколога для женщин и уролога для мужчин. На основании диспансеризации будут выявлены группы населения, страдающие теми или иными заболеваниями, и уже с ними будет вестись целенаправленная работа.

Быкова добавила, что отношение к дополнительной диспансеризации у котлашан различное: одни очень рады дополнительной возможности проверить своё здоровье, другие раздражены от того, что нужно снова идти в больницу, а третьи боятся идти к врачам, потому что в ходе диспансеризации у них могут выявить какие-либо заболевания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail