Путин предложил участникам саммита Россия-ЕС обсудить широкий круг вопросов

Весь мир, 25 мая 2006, 13:51 — REGNUM  В Сочи открылся XVII саммит Россия-Евросоюз. Президент России Владимир Путин на правах хозяина встречи обратился к ее участникам с приветствием.

Европейскую сторону на саммите представляют председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу, канцлер Австрии Вольфганг Шюссель, верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Хавьер Солана и др. С российской стороны в саммите участвуют премьер Михаил Фрадков, глава МИД Сергей Лавров, министры Герман Греф, Игорь Левитин, Виктор Христенко и др.

Путин предложил участникам саммита Россия-ЕС обсудить широкий круг вопросов - от работы формирования 4 общих пространств до острых международных проблем. Президент выделил важность внешнеполитического диалога РФ и ЕС, отмечает РТР. Он предложил своим европейским партнерам предметно обсудить такие наиболее актуальные проблемы как укрепление международной стабильности и безопасности, включая вопросы содействия урегулированию кризисных ситуаций на Ближнем Востоке, Балканах, и в ряде других регионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail