Ивановская интернет-газета "КурсИВ" временно прекратила свое существование

Иваново, 25 мая 2006, 13:39 — REGNUM  Начальник отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры Ивановской области ИА REGNUM прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM уголовное дело, возбужденное по поводу статьи главного редактора ивановской интернет-газеты "КурсИВ" Владимира Рахманькова "Путин как фаллический символ России", опубликованной в "КурсИВе" 18 мая.

"По данному факту 19 мая прокуратурой Ивановской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 319 УК РФ - оскорбление представителя власти, - сообщил он корреспонденту ИА REGNUM. - Проведены обыски в редакции и по месту жительства Владимира Рахманькова. Он и журналисты, публиковавшиеся в "КурсИВе", допрошены с участием защитника. Назначена лингвистическая судебная экспертиза, которая должна определить, было ли нанесено оскорбление. С Владимира Рахманькова взята подписка о невыезде и надлежащем поведении. Помещение редакции опечатано, но при первом обращениив прокуратуру может быть распечатано. Нужды держать его опечатанным больше нет. Обвинения Владимиру Рахманькову не предъявлено, он считается подозреваемым".

Помещение редакции стоит опечатаннным ровно неделю. По информации ИА REGNUM, провайдер и арендодатель в одностороннем порядке расторгли договора с интернет-газетой. Сайт cursiv.ru недоступен или более не существует. Таким образом, всё издание, как минимум, временно прекратило свое существование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.