Аварийность на дорогах Башкирии с начала 2006 года возросла на 35%

Уфа, 25 мая 2006, 13:38 — REGNUM  По итогам четырех месяцев с начала 2006 года количество зарегистрированных дорожно-транспортных происшествий (ДТП) и число пострадавших в них людей в Башкирии возросло на 35% по сравнению с аналогичным периодом 2005 года. В результате 38 пешеходов погибли под колесами машин, это на 6% больше по сравнению с показателями прошлого года. Об этом на прошедшем сегодня, 25 мая, заседании общественного Совета при МВД РБ рассказал начальник Управления ГИБДД МВД РБ Динар Гильмутдинов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Каждое третье ДТП в Башкирии происходит из-за превышения скорости, каждое девятое происходит с выездом на полосу встречного движения, каждое 12-е совершается водителем в нетрезвом виде. Аварийность по вине пешеходов за 2005 год увеличилась на 6,7%. Гильмутдинов так же рассказал, что в 2005 году в дисциплинарной ответственности привлечено 230 сотрудников Госавтоинспекции из них 86 по жалобам и обращениям граждан. Для профилактики коррупции в рядах сотрудников ГИБДД с 20 апреля по 27 июня в республике проходит акция "Закон и дорога для каждого".

За 2005 год аварийность на дорогах Башкирии и число пострадавших при ДТП возросла на треть, а материальный ущерб составил более 3,5 млрд. рублей. Ежедневно в автоавариях гибнут и получают ранения около 20 жителей республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.