Ивановский губернатор отметил низкий уровень доверия граждан к власти

Иваново, 25 мая 2006, 13:31 — REGNUM  24-25 апреля в Иванове проходит межрегиональная научно-практическая конференция "Корпоративная культура государственной и муниципальной службы: опыт и проблемы формирования". Ивановский губернатор обрисовал "некоторые моменты состояния госслужбы, с чем сам столкнулся, придя на пост губернатора".

Михаил Мень отметил низкий уровень доверия граждан к власти, что ощущается на всех уровнях. Противопоставить этому можно только воспитание у чиновников сознания, что они - менеджеры, работающие для людей. Не власть для чиновника, а чиновник для человека. Извечная, очень серьезная проблема - коррупция, -констатировал губернатор. Противопоставить ей можно только открытость принятия решений власти, над чем сейчас и работает областное правительство. Это, конечно, не панацея, "но серьезный шаг по уходу от коррупции", - оценил Мень. К такой публичности "на низовом уровне чиновники реагируют не очень положительно", но ситуация в областном аппарате стала переламываться, - считает губернатор.

Следующая проблема - низкая эффективность госвласти. Свежий пример - борьба области за вхождение в туристские рекреационные зоны России (идею об этом подал Меню в последний визит в область Юрий Лужков - прим. ИА REGNUM). Область вошла в тройку лидеров, но какой кровью это далось, знают только губернатор и его замы, - признался Михаил Мень.

Кадровая политика госслужбы в целом по России не отвечает требованиям времени, "мы здесь просто не исключение", - заявил ивановский губернатор. Он объявил конкурс для выпускников вузов на три вакансии в областном правительстве. В ответ пришло огромное количество писем. Значит, при низком доверии к власти работать в ней всё же хочется. Михаил Мень заявил: нужно глубже изучать человеческий потенциал региона. Больной момент - использование новых технологий. В области народ еще достаточно продвинутый, а вот в правительстве Москвы, открыл Мень "страшную тайну", многие чиновники до сих пор работают в "Лексиконе". Но и в Ивановской области всё непросто. Сайт обладминистрации "в плачевном состоянии", чем губернатор был удивлен "с учетом компьютерной продвинутости" края. Сейчас идет его реставрация.

Масштаб личности должен соответствовать ее статусу. Как и кабинет: "Извините, приезжают зарубежные инвесторы, и для них власть - это лицо региона". Не нужно обставлять кабинет дорого, но он должен быть отремонтирован и "извините, чист".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail