Абаканская школьница вошла в сотню лучших юных математиков России

Абакан, 25 мая 2006, 13:12 — REGNUM  Пятиклассница абаканской школы №20 Наташа Примоленная вошла в сотню наиболее способных юных математиков России в своей возрастной группе по результатам проведенного международного конкурса "Кенгуру-2006".

Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе городской администрации, Наташа набрала наибольшее число баллов среди абаканских пятиклассников. Ее результат - 95 баллов. Конкурс прошел 16 марта в форме ЕГЭ, и, как отметила заместитель директора гимназии Людмила Вилисова (а это учебное учреждение является региональным представителем конкурса в Хакасии), задания были достаточно трудными, так как рассчитаны на творческое и логическое мышление конкурсанта. Международный конкурс по математике "Кенгуру-2006" проходил одновременно 16 марта во многих государствах мира. В России приняли участие в нем 1300 тысяч учащихся школ 3-10 классов.

В Абакане задания конкурса, или письменное тестирование, выполняли 2117 учащихся из 19 школ города. Абакан впервые участвовал в таком конкурсе, который в свое время был учрежден в Австралии. В нем ежегодно принимают участие юные математики многих стран мира, поэтому он носит статус международного. В России он проходит несколько лет, представительство находится в Санкт-Петербурге. Абаканская гимназия получила право представлять конкурс в Хакасии, но сначала он стартовал в Абакане.

Как отметила Людмила Вилисова, этот конкурс - один из рейтинговых по России, он дает возможность его участнику оценить свои способности в сравнении с конкурсантами не только своего региона, но и страны. Кстати, имена победителей по каждой возрастной группе размещены на сайте конкурса, в число которых вошла и Наташа Примоленная. Ей вручены грамота и сертификат. Ее одноклассник Егор Фатов стал третьим в этой же возрастной.

Напомним также, что в международном конкурсе по русскому языку "Русский медвежонок", состоявшемся в ноябре 2005 года, в сотню лучших языковедов страны вошли третьеклассники абаканской гимназии Лиза Лахтионова и Максим Аникин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.