Гендиректор ПО "Маяк" продолжил работу в Челябинском заксобрании

Челябинск, 25 мая 2006, 13:02 — REGNUM  Сегодня, 25 мая, генеральный директор ФГУП ПО "Маяк" Виталий Садовников впервые за несколько месяцев смог принять участие в заседании Законодательного собрания Челябинской области, в котором он представляет Озерский избирательный округ.

Этой возможности он был лишен после того, как суд постановил взять с Садовников подписку о невыезде и запретить ему покидать Озерск до окончания следствия в связи с возбуждением в отношении него уголовного дела. Садовников обвинялся в нарушении природоохранного законодательства. Однако после майского решения Челябинского областного суда, применившего к Садовникову акт амнистии по случаю 100-летия Государственной Думы РФ, "атомный генерал" снова активно включился в работу областного парламента.

Сегодня, 25 мая, он уже успел поучаствовать в обсуждении вопроса о повышении заработной платы муниципальным бюджетникам. Директора "Маяка" особенно интересовало, коснется ли повышение оплаты труда работников бюджетных организаций в закрытых административно-территориальных образованиях Челябинской области, которые десятилетиями финансировались напрямую из центра, а с начала текущего года были включены в бюджетную систему региона. На свой вопрос депутат Садовников получил утвердительный ответ, сообщило "URA.Ru".

Стоит добавить, что в зале, где в 10.00 началось заседание Заксобрания, директор "Маяка" появился буквально в самый последний момент, так что журналисты еще не успели с ним пообщаться и расспросить о последних новостях. Тем не менее, работники прессы и сотрудники аппарата областного парламента, не могли не отметить, что за время многомесячного отсутствия в Заксобрании, Садовников сильно похудел.

Справка:

Федеральное государственное унитарное предприятие (ФПГУ) "Производственное объединение "Маяк" - предприятие ядерного оружейного комплекса России. Оно входит в состав Федерального агентства по атомной энергии Российской Федерации.

ПО "Маяк" - единственное в России предприятия по переработке отработанного ядерного топлива. На предприятии перерабатывают ядерные отходы с 1977 года. Комбинат обслуживает Кольскую, Нововоронежскую и Белоярскую атомные станции, а также перерабатывает ядерное топливо с атомных подводных лодок и из-за рубежа.

ПО "Маяк" расположено в северной части Челябинской области в районе городов Кыштым и Касли. "Маяк" является градообразующим предприятием, из 85 тысяч жителей Озерска на Производственном объединении постоянно трудится 14 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail