В Няндомском лесхозе выявлены нарушения (Архангельская область)

Архангельск, 25 мая 2006, 12:39 — REGNUM  В результате внеплановой проверки Управлением Росприроднадзора по Архангельской области ФГУ "Няндомский лесхоз" были установлены факты грубого нарушения лесного законодательства данным предприятием. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила сотрудник пресс-службы Управления Росприроднадзора по Архангельской области Светлана Барачевская.

В результате проверок было выявлено, что разработка делянок при проведении рубок ухода за лесом ведется с нарушениями технологии, в делянках допускается рубка незаклейменных деревьев и за границами делянок. Таксация лесосек, при отпуске древесины с учётом по пням, также выполнена с нарушениями "Наставления по отводу лесосек...". Контроль со стороны руководства лесхоза за качеством проведения рубок ухода отсутствует.

По всем выявленным фактам нарушений лесного законодательства составлены протоколы о лесонарушениях. Главный лесничий лесхоза и лесничий Шожемского лесничества привлечены к административной ответственности. Руководителю ФГУ "Няндомский лесхоз" выданы предписания об устранении нарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.