С начала навигации на Амуре пограничниками задержаны 10 китайских браконьеров (Хабаровский край)

Биробиджан, 25 мая 2006, 12:29 — REGNUM  С 5 мая по сегодняшний день сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области задержаны три группы китайских браконьеров. Об этом 25 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник группы общественных связей пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и ЕАО Игорь Захаров.

В ходе первого этапа спецоперации "Путина 2006", начавшегося 15 мая, пограничники ежедневно изымают из акватории Амура от 2 до 5 километров незаконно расставленных сетей. На сегодняшний день во время оперативных действий изъято около 35 километров сетей, 21 крупнокрючковая снасть, 6 весельных и моторных лодок. Сегодня на китайском берегу Амура, в провинции Хэйлунцзян, ведут промысел около 500 рыбаков.

"Они находятся на своей территории, но целенаправленно сплавляют по течению сети, которые таким образом оказываются на нашей стороне: у себя китайцы всю рыбу уже выловили. Мы эти сети изымаем, но китайцев привлечь к ответственности не можем, - пояснил Игорь Захаров. - Но иногда, обычно по ночам, китайские рыболовы на лодках переплывают границу, что дает нам право их задержать".

Сейчас в следственном изоляторе ЕАО находятся трое китайцев, в отношении которых уже возбуждены уголовные дела. И еще трое на днях водворены в камеру предварительного заключения. Все они при задержании оказывали сопротивление российским пограничникам, а при последнем задержании один из сотрудников пограничного управления был даже легко ранен китайским браконьером.

Первый этап спецоперации "Путина 2006", направленный в основном на пресечение вылова рыбы осетровых пород, продлится в Хабаровске до 15 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail