В Оренбурге жильцы общежитий не могут приватизировать жилье в общежитиях из-за бюрократической волокиты

Оренбург, 25 мая 2006, 11:49 — REGNUM  В Оренбурге жильцы общежитий по пр. Дзержинского, 36/2 и ул. Шевченко, 251 не могут приватизировать квартиры и комнаты из-за того, что общежития до сих пор не переданы в муниципальную собственность. Кроме того, здания требует срочного ремонта. 24 мая жильцы обратились за помощью в приемную Главного федерального инспектора по Оренбургской области Петру Капишникову, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в аппарате ГФИ.

Процесс передачи общежитий в муниципальную собственность затягивается в связи с тем, что Территориальным управлением Федерального агентства по управлению федеральным имуществом не составлен акт и не проведена государственная регистрация права собственности на здания общежитий, что препятствует проведению регистрации права муниципальной собственности.

Руководителю Территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Оренбургской области Юрию Понагаеву дано поручение срочно провести процедуру техинвентаризации данных объектов и подготовить акт о передачи федерального имущества в муниципальную собственность Оренбурга.

В общежитии по ул.Шевченко счет за инвентаризацию здания, включая весь пятый этаж, который сдается в аренду коммерческим фирмам, был предъявлен жильцам, тогда как по законодательству они должны оплачивать техническую инвентаризацию только жилых площадей, а остальное - Территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом. "Прокуратура области будет жестко отслеживать процесс передачи данных объектов в муниципальную собственность", - отметили в аппарате главного федерального инспектора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail