В Москве бельгийский дипломат сломал нос сотруднику ГИБДД

Москва, 25 мая 2006, 11:39 — REGNUM  В ночь на 24 мая в центре Москвы бельгийский дипломат избил сотрудника ГИБДД. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил источник в МВД РФ.

Двое работников Госавтоинспекции при патрулировании Краснопресненской набережной на служебной машине заметили автомобиль "Фольксваген-Пассат", водитель которого грубо нарушил правила дорожного движения - иномарка выехала на встречную полосу и там продолжала движение. Милиционеры остановили автомобиль нарушителя, водитель вышел, подошел к одному из милиционеров и сразу ударил стража порядка в грудь. Из милицейской машины на помощь коллеге вышел второй милиционер, но злоумышленник не реагировал на требования инспекторов вести себя спокойно и начал бить первого гаишника руками и ногами. В этот момент мимо проходили трое мужчин, которые, увидав происходящее, бросились правоохранителям на помощь, и вскоре буйный водитель был связан по рукам и ногам подручными средствами.

Позже оказалось, что хулиганом является 53-летний торговый атташе посольства Бельгии. Милиционера, на которого напал бельгиец, отвезли в больницу со сломанным носом и многочисленными ушибами лица.

В настоящее время проверкой данного инцидента занимается прокуратура Центрального округа Москвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.