В результате реформирования ЖКХ Харькова слесари и сантехники могут стать частными предпринимателями (Украина)

Киев, 25 мая 2006, 11:33 — REGNUM  24 мая в Харьковском горисполкоме состоялось заседание комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и инженерной инфраструктуры города. На заседании были определены три приоритета, в направлении которых будет пересмотрена существующая городская программа развития и реформирования ЖКХ на 2003-2010 годы. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по словам исполняющего обязанности заместителя городского головы, начальника департамента жилищно-коммунального хозяйства Сергея Кадыгроба, главный приоритет состоит в том, чтобы вместо реформирования самой системы ЖКХ изменить внутри нее общественные отношения.

"Нам предстоит определить категорию так называемых собственников, то есть заказчиков, ради которых система и функционирует, - проинформировал Сергей Кадыгроб. С этой точки зрения и будут выстраиваться отношения "собственник-подрядчик", "собственник-исполнитель услуг", "собственник-контроль качества". Второй приоритет - это реформирование кадрового состава работников ЖКХ. По словам Сергея Кадыгроба, появится категория частных предпринимателей, которые должны закрыть определенные бреши в отношениях между собственниками и ЖЭКами. Такими ЧП вполне могут стать сантехники и слесари, которые будут получать деньги за сделанную работу, а не за то, что они просто числятся в штате ЖЭКа.

Ещё одним приоритетом является техническое переоснащение хозяйства с целью создания механизма по оперативному устранению аварий в коммунальном имуществе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.