В Оренбуржье музыкальный работник выиграл суд против работодателя

Оренбург, 25 мая 2006, 11:21 — REGNUM  Медногорский городской суд (Оренбургская область) отменил приказ о наложении дисциплинарного взыскания на музыкального руководителя детского сада и обязал работодателя возместить моральный вред.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудник пресс-службы управления судебного департамента Елена Степанова, учительница музыки накануне праздника 23 февраля наряду с другими сотрудниками находилась в кабинете заведующей и обсуждала проведение предстоящего утренника. По плану в это время музыкальный руководитель должен был проводить занятия в подготовительной группе. За ненадлежащее выполнение своих трудовых обязанностей на музработника было наложено административное наказание - замечание. Женщина решила отстоять свои права в суде.

На процесс были вызваны заведующая детским садом и воспитатели. Присутствующие не отрицали, что педагог во время занятий по музыке находилась в кабинете заведующей.

Мировой судья Медногорского городского суда приказ о наложении дисциплинарного взыскания на учителя музыки признал незаконным и отменил его. В пользу истицы взыскал расходы по оплате услуг представителя в сумме 820 рублей и компенсацию морального вреда - 500 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.