Визит в Мурманск депутата Госдумы едва не закончился скандалом

Мурманск, 25 мая 2006, 11:15 — REGNUM  В Мурманске с официальным визитом побывал депутат Государственной Думы Александр Коржаков.

Как сообщает Murman.ru, визит отставного генерала едва не закончился скандалом. Александр Коржаков приехал на Север, чтобы встретиться с бывшими сослуживцами, а заодно официально объявить о создании регионального отделения Ассоциации ветеранов и сотрудников служб безопасности президента. По мнению Александра Коржакова, многих своих солдат родина незаслуженно забыла. Поэтому ассоциация учредила свой почетный знак "Орден чести".

Во время своего визита в Мурманскую область Коржаков планировал посетить и крейсер "Петр Великий". Но ни на корабль, ни в Североморск депутат не попал. По его словам, командующий Северным флотом запретил офицерам встречаться с Коржаковым. Александр Коржаков утверждает, что телеграмма с просьбой организовать встречу заместителя председателя комитета Госдумы по обороне с моряками-североморцами руководству Северного флота была отправлена накануне его приезда в Мурманск. Пресс-служба Северного флота о прошедшем визите Александра Коржакова узнала только от журналистов ТВ-21. По словам главы пресс-службы Валерия Навроцкого, никаких заявок на пропуск в Североморск и просьб организовать встречу с моряками ракетного крейсера от депутата не поступало. Североморск - закрытый город и вся процедура согласований с ФСБ и военными для проезда в ЗАТО занимает не менее трех дней. И по закону исключения не делается даже для народных избранников, сообщает ТК "ТВ-21".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.