В Нижегородской области начала работу госкомиссия по приемке барж понтонного моста через Волгу

Нижний Новгород, 25 мая 2006, 11:10 — REGNUM  На Чкаловской судоверфи в Нижегородской области 25 мая начала работу государственная комиссия по приемке барж наплавного понтонного моста в эксплуатацию после ремонта. Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства, при отсутствии замечаний госкомиссии будет подписан акт приемки барж в эксплуатацию, и 26 мая может начаться транспортировка барж к месту монтажа наплавного моста. Государственная приемка моста в эксплуатацию ориентировочно назначена на начало июня.

Наплавной понтонный мост позволит разгрузить движение автотранспорта по Волжскому мосту в выходные и праздничные дни, сократив время передвижения автотранспорта с одного берега Волги на другой.

Наплавной мост состоит из 7 барж, общей длиной 377 метров. Все они имеют возраст более 30 лет и как следствие - высокий уровень старения металла. Минувшей зимой 4 из 7 барж наплавного моста были отремонтированы (еще 2 были отремонтированы за период 2004-2005 годов). В частности, во время ремонта у этих барж были заменены подводные части понтонов. Затраты на ремонт превысили 29 млн рублей. Средства были выделены из областного бюджета.

В госкомиссию входят от заказчика специалисты Главного управления дорожного и транспортного хозяйства Нижегородской области, от подрядчика - специалисты ООО "Чкаловская судоверфь", от эксплуатирующей организации - ОАО "Нижегородский порт порт", специалисты Волжской инспекции Российского речного регистра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.