Кубанские депутаты обсудили готовность курортов к сезону

Краснодар, 25 мая 2006, 10:48 — REGNUM  Депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края (ЗСКК) на очередном совещании заслушали и обсудили информацию "О готовности санаторно-курортных и туристских организаций Краснодарского края к летнему оздоровительному сезону 2006 года". В работе совещания, которое вел председатель ЗСКК Владимир Бекетов, также приняла участие заместитель главы администрации Краснодарского края Галина Золина.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ЗСКК, в ходе совещания прозвучала информация обо всех нерешенных проблемах санаторно-курортного и туристского комплекса края. Злободневным вопросом остается пока отсутствие "актов открытия" для работы в предстоящий сезон санаториев и здравниц. В срочном порядке была утверждена новая форма документации по упрощенной схеме и ситуация буквально в ближайшие дни должна выровняться.

Владельцы не всех частных гостиниц побережья в ладу с Налоговым кодексом. В некоторых курортных зонах доля "частников" в приеме отдыхающих сравнялась с традиционными санаторно-курортными учреждениями. По мнению депутатов, в наведении порядка в этом вопросе в первую очередь должны быть заинтересованы местные власти. Там, где работа ведется надлежащим образом, собираемость налогов выше, а где спустя рукава - и результаты соответствующие.

Отрицательно на имидже кубанских курортов сказываются факты некачественного обслуживания туристов. Особенно это характерно для экскурсионных фирм-однодневок. Они, как правило, не имеют ни квалифицированных кадров, ни подготовленного автопарка, зато запрашивают за свои услуги непомерную плату. Поставить заслон таким организациям помогут предложенные краевым департаментом конкурсы по сдаче в аренду мест продажи экскурсионных путевок.

Обратили внимание депутаты и на такую особенность курортного бизнеса как сдача пляжей, закрепленных за конкретными санаториями и здравницами, в аренду третьим лицам, что в итоге опять же влияет на удорожание путевок в эти самые организации. Отдых в них вряд ли смогут себе позволить труженики села, поэтому депутаты особо отметили необходимость создания специальных зон отдыха, где приехавшие после уборки урожая аграрии могли бы комфортно отдохнуть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.