62 млн. рублей - задолженность по зарплате в организациях Архангельской области

Архангельск, 25 мая 2006, 10:47 — REGNUM  61 961 тыс. рублей составляет задолженность по заработной плате в организациях области. Об этом говорилось на заседании межведомственной комиссии по погашению задолженности по заработной плате.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Архангельской области, на 1 мая только в Коряжме и Устьянском районе нет долгов по зарплате. В списке предприятий-должников - порядка 30 % организаций из жилищно-коммунальной сферы. В соотношении с фондом оплаты труда самая большая задолженность наблюдается в Мезенском, Верхнетоемском, Каргопольском, Коношском, Плесецком районах. Ситуацию с задолженностью в Мезенском районе на комиссии прокомментировал глава районной администрации Игорь Заборский. По его словам, долги по зарплате копились в течение нескольких лет. По их выплатам в районе составлен график, два месяца назад создана межведомственная комиссия по погашению задолженности. Глава района выразил готовность сообщить о положении дел через месяц. Также на комиссии был заслушан глава Приморского района. Межведомственная комиссия в Приморском районе работает эффективно. На нее приглашаются не только предприятия-должники, но и те, где уровень зарплат работников не превышает двух тысяч рублей.

По решению комиссии на следующее ее заседание будет приглашен глава администрации Вельского района. Там из 10 предприятий-должников девять - муниципальные.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.