Смоленская таможня возбудила дела по незаконному использованию товарного знака

Смоленск, 25 мая 2006, 10:44 — REGNUM  Сотрудниками Смоленской таможни в отношении индивидуальных предпринимателей возбуждено 4 дела об административном правонарушении по ст. 14.10 КоАП РФ (незаконное использование товарного знака).

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Смоленской таможни, в одном случае на территорию России контрабандным путем было ввезено более тонны косметических средств производства одной немецкой фирмы. Стоимость продукции составляла 970 тыс рублей. В другом случае непосредственным объектом правонарушения являлся товар. Это готовая одежда, выпущенная с использованием товарных знаков известной американской фирмы - джинсовые брюки и рубашки (всего 73 штуки). В соответствии с письмом международной юридической фирмы "Бейкер и Макензи", представляющей американскую компанию, товар является контрафактным.

В настоящее время идут следственные мероприятия по делу о реализации парфюмерных ручек с пульверизаторами, а также проводится проверка в отношении спортивной одежды, продаваемой с использованием чужих товарных знаков. Кроме того, была приостановлена партия СD- и DVD-дисков, вывозимых из России в Белоруссию (около 2 тыс штук).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.