Глава Ненецкого АО проведет 2 месяца в СИЗО (Архангельская область)

Архангельск, 25 мая 2006, 10:10 — REGNUM  2 месяца в следственном изоляторе проведет глава Ненецкого АО Алексей Баринов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Судебного департамента при Верховном Суде РФ в Архангельской области.

Учитывая возможность Баринова выезжать не только за пределы НАО, но и за пределы РФ, а также возможность использования административного ресурса для сокрытия доказательств по делу, на основании статей 97, 99, 100 УПК РФ суд вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу немедленно в зале суда. На основании статьи 108 УПК РФ постановление Октябрьского районного суда может быть обжаловано в Архангельский областной суд в кассационном порядке в течение 3 дней с момента вынесения.

Напомним, что заседание суда, на котором должна быть избрана мера пресечения по делу губернатора Ненецкого АО Алексея Баринова объявили закрытым, так как материалы дела носят характер конфиденциальности и в них содержатся сведения, разглашение которых охраняется законом. Как сообщало ИА REGNUM, 23 мая Алексея Баринова задержали на 48 часов в рамках расследуемого уголовного дела, возбужденного в отношении руководства "Архангельскгеолдобычи".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.