Профсоюзы Якутии обратились к премьеру с просьбой повысить оклады бюджетникам

Якутск, 25 мая 2006, 09:23 — REGNUM  23 мая лидер Федерации профсоюзов Якутии Александр Ким-Кимэн обратился с письмом к премьеру Егору Борисову с просьбой положительно решить вопрос о повышении окладов работникам отдельных бюджетных организаций, должности которых не отнесены к государственным, а зарплата регулируется постановлением правительства республики № 75 от 22 февраля 2002 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила руководитель пресс-центра Федерации профсоюзов Якутии Лия Сахаутдинова.

В письме председателю правительства говорится: "Последнее повышение окладов, как и у остальных бюджетников, проведено на 11% с 1 сентября прошлого года. Сейчас у отдельных специалистов должностные оклады ниже минимального размера оплаты труда. Таким образом, данным работникам повышение должностных окладов должно производиться в сроки и размерах не менее, чем остальным бюджетникам".

В настоящее время в Федерацию профсоюзов республики поступают обращения работников многочисленных госучреждений, средств массовой информации, науки, культуры, спорта, образования, сельского и дорожного хозяйства, централизованных бухгалтерий при министерствах, ведомствах, учреждений и организаций здравоохранения, социального обеспечения и других, на кого не распространяется ЕТС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.