Депутат Госдумы подготовил законопроект о Послании президента

Москва, 25 Мая 2006, 09:07 — REGNUM  Депутат Госдумы Андрей Климов (фракция "Единая Россия") подготовил для внесения в нижнюю палату российского парламента законопроект о Послании президента. Как сообщил депутат корреспонденту ИА REGNUM, проект отвечает на вопросы как готовится послание, как оглашается и что происходит дальше. "Мы должны скоординировать поведение двух палат, правительства РФ при реализации президентского Послания. А то начинаются странные вещи: в правительстве собирают группу и говорят: давайте быстро сделаем такой-то закон. Мы об этом можем узнать только из СМИ, при этом сами создаем свою группу. Нам проще работать с документами, пришедшими из правительства, чем на пустом месте писать свои, чтобы потом получив правительственный законопроект иметь конфликт интересов. Очень важно, чтобы люди знали, что это уже пишут. Иначе возникает неопределенность", - пояснил Климов.

По его словам, в Конституции дважды говорится о Послании, в том числе о его содержательной части, но его создание ни в одном документе не прописано. "Если он напишет некое обращение и направит его двум палатам, как Бюджетное послание, формально закон будет выполнен. Возникают также другие вопросы: кто после оглашения послания будет писать законы: Администрация президента или каждый субъект законодательной инициативы в своем ключе; их рассмотрение должно быть в первоочередном порядке? Эти важные вопросы не могут быть решены постановлением Думы о создании рабочей группы, которое мы недавно приняли. Надо затвердить этот механизм", - сказал Климов. По его словам, при рассмотрении вопроса о создании рабочей группы по исполнению послания представитель правительства в нижней палате Андрей Логинов заметил, что депутатам стоит подумать о создании не временного, а постоянного органа.

Законопроект дает определение Посланию, называет Администрацию президента ответственной за его подготовку, устанавливая обязательность оглашения Послания президентом. Важно, по мнению Климова, указать, что текст Послания - это то, что президент произнес вслух, а его Администрая готовит только проект будущего Послания. Послание носит открытый характер, и Администрация президента определяет круг лиц и порядок их прохождения к месту его заслушивания, которое должно быть в Москве, в Кремле. В законопроекте вводится интервал времени, в который Послание должно быть оглашено (с 1 марта по 30 апреля), а также то, что депутаты и сенаторы должны знать об этом не менее, чем за 10 дней. Более того, правительство в течение определенного срока должно отчитаться перед парламентариям, какие поправки оно подготовит.

"По сути, есть попытка написать полный аналог Бюджетного кодекса, где написано, кто вносит, в какие сроки, как принимается. Это будет кодекс поведения для парламента, правительства по исполнению Послания", - отметил Климов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?