В Игарке создана инициативная группа, выступающая против объединения с Туруханским районом (Красноярский край)

Красноярск, 25 мая 2006, 09:04 — REGNUM  В Игарке создана инициативная группа, выступающая против объединения города с Туруханским районом. По мнению главы района Симоны Юрченко, "это очередные политические интриги некоторых руководителей и жителей города". "Я считаю, что в целом население города не поддерживает инициативную группу. Естественно, разъединения территорий не произойдет", - сказал он.

Как пояснила Юрченко, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, "мы объединились не только в рамках 131-ФЗ, это было предопределено состоянием дел в Игарке". "У города должно было быть руководство свыше, чтобы жизнь здесь нормализовалась. Кроме того, объединению способствовали экономические причины. После объединения края и начала реализации инвестиционных проектов в район пришла "Роснефть", которой гораздо удобнее работать с объединенной территорией", - отметила она.

Напомним, объединение Туруханского района и Игарки произошло более года назад, после чего население района увеличилось на 68%. С 2006 года бюджет города и района стал консолидированным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.