В сельское хозяйство Калужской области начали поступать средства

Калуга, 25 мая 2006, 08:03 — REGNUM  24 мая в Калуге состоялось заседание совета по реализации приоритетных национальных проектов. Вице-губернатор Валерий Логинов в своем выступлении отметил четко выстроенную на уровне области систему координации и контроля за проводимыми в рамках реализуемых проектов мероприятиями, проанализировал полученные за пять месяцев работы результаты.

В области полным ходом осуществляется комплекс мер по увеличению заработной платы медицинским работникам и работникам образовательных учреждений. Доплату за классное руководство получает 6 351 учитель. Ежемесячно на это тратится 5,3 млн рублей. Сформирован реестр и осуществляются денежные выплаты участковым терапевтам, педиатрам, врачам общей (семейной) практики, медицинским сестрам, работающим с этой категорией врачей. Общее число медицинских работников, получающих доплаты из средств федерального бюджета составляет 878 человек. Успешно внедряются родовые сертификаты. В I квартале 2006 года Калужским региональным отделением фонда социального страхования РФ выдано 4 230 родовых сертификатов.

Денежные ресурсы стали поступать и в сельское хозяйство. Уже есть положительные примеры выделения хозяйствам долгосрочных кредитов. Параллельно с льготным кредитованием и лизингом будет продолжена практика субсидирования 20% затрат на приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования.

Реализация национального проекта в сфере жилищного строительства пока идет только на концептуальном уровне. Однако есть и интересные наработки. Хорошие перспективы для развития имеет проект строительства малоэтажного, в том числе деревянного, жилья. Область вошла в число трех российских регионов, которые станут пилотными площадками для реализации этого направления национального проекта. Продолжается рост жилищного строительства.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, Анатолий Артамонов обратил особое внимание на необходимость строгого контроля за эффективным и целевым расходованием выделяемых на реализацию национальных проектов федеральных и областных средств. Он также призвал к более активной пропаганде социальных инициатив президента РФ, российского правительства и региональной власти в средствах массовой информации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.