Официально подтвержден факт заболевания сибирской язвой жителя Красноярского края

Красноярск, 25 мая 2006, 07:57 — REGNUM  24 мая по итогам анализов в лаборатории по особо опасным инфекциям ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Красноярском крае" был подтвержден факт заражения жителя села Новотроицкое Минусинского района бациллой сибирской язвы.

Напомним, что 15 мая в селе Новотроицкое на частном подворье была убита корова по подозрению на зараженность сибирской язвой. Отобранный патологический материал был отправлен на исследование в Минусинскую межрайонную ветеринарную лабораторию. На основании микроскопических, бактериологических и биологических исследованиях была выделена бацилла сибирской язвы. Туша и продукты убоя животного утилизированы путем сжигания согласно ветеринарно-санитарным правилам на скотомогильнике села Новотроицкое.

Заразившимся оказался хозяин коровы, в настоящее время он находится в больнице в состоянии средней тяжести. Его жене и соседу назначено профилактическое лечение и медицинское наблюдение. Как сообщил ИА REGNUM-KNews сотрудник агентства ГО, ЧС и ПБ по краю Роман Донцев, до 29 мая в селе объявлен карантин, на въезде дежурят два поста ГАИ. Все домашние животные в селе пройдут вакцинацию.

Отметим, в селе Новотроицкое проживает 1898 человек, в том числе 564 ребенка и содержится 717 голов сельскохозяйственных животных, в том числе 277 КРС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.