В Корякии ждут гуманитарную помощь из Хабаровского края

Благовещенск, 25 мая 2006, 09:07 — REGNUM  В адрес пострадавших от землетрясения жителей Олюторского района Корякского автономного округа продолжает поступать гуманитарная помощь от регионов Дальнего Востока. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 25 мая в пресс-службе администрации Корякии, сегодня из Хабаровска самолет Ан-26 доставит на Камчатку благотворительный груз (продукты питания, средства гигиены и другие необходимые людям вещи) от правительства Хабаровского края и артели старателей "Амур". Его сопровождает заместитель министра природных ресурсов Хабаровского края Сергей Андриенко.

Тем временем, как сообщил корреспонденту ИА REGNUM губернатор автономии Олег Кожемяко, субъекты Дальнего Востока по-соседски сразу же активно откликнулись на случившуюся в Корякии беду и протянули руку помощи. "Президент Республики Саха-Якутия Вячеслав Штыров - человек, хорошо понимающий проблемы северян, отправил именно те вещи, которые были остро необходимы пострадавшим холодной северной весной. Сразу же после землетрясения прислал самолет губернатор Чукотки Роман Абрамович. Грузы в адрес Корякии направили Сахалинская, Магаданская, Амурская область. 3 миллиона рублей перечислила администрация Камчатской области, 500 тысяч рублей - администрация Приморского края. Немалые средства поступили на счет округа для ликвидации последствий землетрясения от рыбопромышленных предприятий. Межрегиональная ассоциация "Дальний Восток и Забайкалье" перечислила однодневный заработок своих сотрудников. И таких примеров множество. Все эти средства по строгой отчетности направлены на выплату материальной помощи и приобретение предметов первой необходимости для пострадавшего населения", - сказал губернатор.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в результате землетрясения, произошедшего 21 апреля, были разрушены и повреждены жилые дома, объекты коммунального, социального и общественного назначения. По данным специалистов, наибольшие разрушения произошли в населенных пунктах Корф, Тилички и Хаилино, в которых на момент ЧС проживало 4 200 человек. В этих населенных пунктах полностью разрушено 377 жилых домов, 24 здания социального и общественного назначения, 18 котельных, 4 дизельных электрических станций, 20 км тепловых, 15 км водопроводных и 30 км электрических сетей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.