Полпред начал свой визит со встречи с эвакуированными из Корякии детьми (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 25 мая 2006, 05:27 — REGNUM  Второй день рабочего визита на Камчатку полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Камиль Исхаков начал с посещения детской областной больницы и туберкулёзного диспансера, а также ряда объектов в Петропавловске-Камчатском, где произведено сейсмоукрепление. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 24 мая сообщили в пресс-службе администрации Камчатской области.

Кроме того, полпред сегодня проведет совещание о ходе восстановительных работ и ликвидации последствий землетрясения в Корякском автономном округе и совещание о срочных комплексных мерах по сейсмоусилению объектов в Камчатской области

Камиль Исхаков прибыл на Камчатку 24 мая в 18.00 по местному времени (09.00 мск). Сразу из аэропорта города Елизово полпред отправился к эвакуированным из Корякии в Камчатскую область жителям, пострадавших от землетрясения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Корякского округа, полпреду удалось посмотреть часть концерта, подготовленного артистами для 260 детей, отдыхающих в оздоровительном лагере "Альбатрос", а также лично оценить детские рисунки, посвященные Корякии. Серьезная встреча прошла в Центральном паратунском бассейне. Там эвакуированные из затронутых стихией поселков Корякии люди смогли задать представителям власти наиболее волнующие их вопросы. Основные темы, которые поднимали пострадавшие, это дальнейшая судьба поселков, мест работы, самих жителей, схема получения и реализации государственных жилищных сертификатов. Камиль Исхаков и губернатор округа Олег Кожемяко успокоили людей и постарались максимально подробно ответить на все вопросы", - говорится в сообщении пресс-службы.

Рабочий визит полпреда на Камчатку продлится до 26 мая. Камиль Исхаков намерен провести ряд совещаний с высшими должностными лицами Камчатской области и Корякского автономного округа, на которых речь пойдёт о сейсмической безопасности населения. Также полпред посмотрит планы по сейсмическому усилению жилищного фонда, и объектов социальной сферы.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в результате землетрясения, произошедшего 21 апреля, были разрушены и повреждены жилые дома, объекты коммунального, социального и общественного назначения. По данным специалистов, наибольшие разрушения произошли в населенных пунктах Корф, Тилички и Хаилино, в которых на момент ЧС проживало 4 200 человек. В этих населенных пунктах полностью разрушено 377 жилых домов, 24 здания социального и общественного назначения, 18 котельных, 4 дизельных электрических станций, 20 км тепловых, 15 км водопроводных и 30 км электрических сетей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail