Майор милиции задержан за сбор дани с 4 бизнесменов (Владивосток)

Владивосток, 25 мая 2006, 03:04 — REGNUM  Начальника отдела по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке Первомайского РУВД города Владивостока майора Валерия Кораблева обвиняют в неоднократном получении взятки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 25 мая пресс-секретарь краевой прокуратуры Ирина Номоконова.

По данным следствия майор Кораблев систематически вымогал и получал от предпринимателей взятки. В августе 2005 года он получил от предпринимателя Н. 4 тысячи рублей, а затем с периодичностью в два-три месяца получал от него по две-три тысячи рублей вплоть до 17 мая 2006 года, когда был задержан сотрудниками УФСБ по Приморскому краю в момент получения взятки.

Органами предварительного расследования Кораблев обвиняется также в том, что в период с января 2004 года по март 2006 года ежеквартально получал денежные средства в сумме 2-4 тысяч рублей от директора одного из находящихся на территории района обществ с ограниченной ответственностью. Кроме этого Кораблеву вменяется в вину систематическое получение взяток от предпринимателей Ш. и Л. За полученные деньги майор избавлял предпринимателей от проверок их торговых точек своими подчиненными.

Первомайский районный суд г. Владивостока согласился с ходатайством прокуратуры и избрал в отношении Кораблёва меру пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.