Музей получит книгу об истории ВМФ через суд (Приморье)

Владивосток, 25 мая 2006, 02:20 — REGNUM  Арбитражный суд Приморья обязал издательство "Утро России" вернуть деньги, полученные за выпуск книги по истории военно-морского флота России на Тихом океане, которая должна была выйти 5 лет назад. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 25 мая в пресс-центре Арбитражного суда Приморья.

Суд удовлетворил требование государственного учреждения культуры "Военно-исторический музей Тихоокеанского флота" о взыскании с ООО "Издательство "Утро России" 90 тысяч рублей убытков, причиненных ненадлежащим исполнением обязательств по издательскому договору. По договору от 13 августа 2001 года газета взяла на себя обязательства подготовить книгу по истории ВМФ России на Тихом океане объемом 220 страниц и тиражом 1000 экземпляров. В свою очередь музей перечислил издательству аванс в размере 90 тысяч рублей. По тому же договору издательство обязано было предоставить макет книги до 1 октября 2001 года. Как уточнили в суде, до настоящего времени музею не предоставлено ни одного, в том числе промежуточного, результата работы.

Поскольку ответчик не исполнил обязательства по договору, суд посчитал обоснованным требование ГУК "Военно-исторический музей ТОФ" о возмещении издательством нанесенных истцу убытков в размере 90 тыс. руб. Решение пока еще не вступило в законную силу и в течение месяца может быть обжаловано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.