Владивосток трясет на 7 баллов: идут штабные учения

Владивосток, 25 мая 2006, 02:18 — REGNUM  25 мая во Владивостоке прошло землетрясение силой около 7 баллов, в связи с этим 96 тысяч человек были эвакуированы. Таков сценарий командно-штабных учений по отработке действий различных структур во время землятресения, начавшихся в настоящее время в приморской столице. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 25 мая в пресс-центре краевой администрации.

Учения будут проходить "за партами" в здании краевого государственного учреждения по пожарной безопасности, делам ГО и защите населения и территорий от ЧС, выездов на местность не предусмотрена. По предложенному сценарию участники, среди которых не только спасательные службы, но и органы власти, должны эвакуировать и разместить людей, прибывших из пострадавших районов города. От администрации края руководит данной условно-спасательной операцией начальник департамента образования и науки Константин Межонов.

В учениях участвуют представители городской и краевой администрации, представители краевого государственного учреждения по пожарной безопасности, ГО и защите населения и территорий от ЧС и территориальных органов МЧС России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.