Обнародованы подробности мирового соглашения между "Облэнерго" и мэром Одессы (Украина)

Киев, 24 мая 2006, 23:44 — REGNUM  Мировое соглашение между ОАО "Одессаоблэнерго" и городским головой Одессы Эдуардом Гурвицем содержит 36 пунктов, отражающих обязанности сторон. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 24 мая, сообщил на пресс-конференции сообщил начальник юридического управления горсовета Андрей Иванский.

Чиновник выразил мнение, что документ представляет собой беспрецедентный план фактического инвестирования в местные электросети, упорядочения деятельности предприятия, оптимизации его штатной структуры, а также декларирование гарантий обеспечения прав одесситов.

Важным базовым моментом юрист назвал запланированное ежегодное вложение не менее чем 50 млн. грн. в развитие электросетей Одессы - в течение 5 лет. В частности, в нынешнем году предполагается освоить больше 58 млн. грн. (расходы на плановые ремонты и строительство необходимых объектов, в частности, на сооружение и реконструкцию высоковольтных подстанций, линий электропередачи).

Иванский подчеркнул, что согласно Конституции Украины, решение суда об утверждении мирового соглашения подлежит обязательному исполнению. Это значит, что контролирующие и вышестоящие органы (в частности, Министерство топлива и энергетики) не смогут не считаться с документом.

Как сообщалоИА REGNUM, 17 мая Приморский районный суд Одессы утвердил мировое соглашение между ОАО "Одессаоблэнерго" и мэром Эдуардом Гурвицем. Последний в качестве представителя территориальной громады подал иск о защите прав горожан. Предприятие обязалось, в частности, прекратить произвольные отключения электроэнергии частным и юридическим лицам, а о плановых отключениях оповещать горисполком не менее чем за 10 дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.