Одесские банковские учреждения - участники НСМЭП эмитировали 585 тыс. электронных карт (Украина)

Киев, 24 мая 2006, 23:21 — REGNUM  По состоянию на 3 мая одесские банковские учреждения - участники Национальной системы массовых электронных платежей (НСМЭП) - эмитировали 585 тыс. электронных карт. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 24 мая, сообщил на пресс-конференции начальник областного управления Национального банка Украины Михаил Азаров.

В НСМЭП участвуют "Имэксбанк", "СоцКомБанк" и филиал "Экспресс-банка". Выпущенные ими карточки составили 46,5% электронных карт НСМЭП, эмитированных всеми банками страны.

Справка ИА REGNUM

НСМЭП - внутригосударственная банковская многоэмитентная платежная система, в которой получение наличности, расчеты за товары и услуги, а также другие операции осуществляются с помощью смарт-карт по технологии, разработанной Национальным банком. Цель создания НСМЭП - внедрение на Украине относительно дешевой и надежно защищенной автоматизированной системы безналичных расчетов. НБУ предполагает, что в стране следует выпустить не менее 10 млн. карточек НСМЭП и создать как минимум 100 тыс. точек их обслуживания (платежных терминалов в торговых учреждениях, на транспорте, в сфере услуг и т. д.).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.