Одесский банк намерен эмитировать еврооблигации на сумму до $100 млн. (Украина)

Киев, 24 мая 2006, 23:15 — REGNUM  Одесское ОАО "Акционерный банк "Південний" планирует в нынешнем году выпустить еврооблигации на сумму от 50 до 100 млн. долл. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 24 мая, на пресс-конференции сообщил председатель правления акционерного общества Вадим Мороховский.

По информации руководителя, ОАО получило от 4 европейских банков предложения о совместной эмиссии ценных бумаг. Финансист сказал, что с выбором партнера ОАО определится ближе к концу года. Мороховский подчеркнул: "Для нас главное - качественные заемщики. Наша главная задача - надежность банка".

Глава правления добавил, что в июле международное рейтинговое агентство "Moody's" начнет проверку акционерного общества. В августе аналогичную работу начнет агентство "Fitch". По итогам проверок банку будут присвоены рейтинги. Их получение ожидается в августе и сентябре соответственно.

Справка ИА REGNUM

Еврооблигации (или евробонды) - облигации, номинированные в евровалюте, с длительным сроком обращения (5 - 15 лет). Купонный доход по еврооблигациям бывает фиксированным или плавающим. Выпускаются евробонды, которые могут конвертироваться в акции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.