В честь Владимира Путина предлагают назвать новый мост через Волгу

Ярославль, 24 мая 2006, 22:04 — REGNUM  В Ярославле завершился прием заявок на участие в конкурсе на лучшее имя нового моста через Волгу. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в администрации Ярославской области.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, победитель объявленного областными властями конкурса получит 50 тысяч рублей. Всего в департамент дорожного хозяйства пришло 615 вариантов названия моста. Наиболее часто встречаются названия "северный", "юбилейный", "губернский" и "губернаторский". Один из участников конкурса предложил назвать его в честь Президента России Владимира Путина, который, возможно, приедет на открытие моста 30 сентября 2006 года.

В Ярославле уже есть один мост, названный в честь правителя России. Железнодорожный мост через Волгу до 1917 года называли "Николаевским", так как он был построен в честь 300-летия дома Романовых, и на его открытие приезжал император Николай Второй. Определить победителя должна конкурсная комиссия, в которую входят губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын, а также 2 вице-губернатора, на следующей неделе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.