На форуме в Мюнхене делегация Кубани подписала соглашений на 1,3 млрд. евро

Краснодар, 24 Мая 2006, 20:48 — REGNUM  "Мы убедились в том, что в Баварии высок интерес к Краснодарскому краю и между нашими регионами много общего", - заявил первый вице-губернатор Александр Ремезков на пресс-конференции, посвященной итогам четвертого международного экономического форума в Германии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, в 2006 году "Дни Краснодарского края в Германии" оказались особенно урожайными на инвестиции: за два дня работы экономического форума в Мюнхене было подписано 30 соглашений на 1,3 млрд. евро (сумма соглашений, подписанных в 2005 году в Ганновере, составляла 720 млн. евро). Александр Ремезков отметил в первую очередь соглашения с Всемирным торговым центром Кельна, который намерен вложить 120 млн. евро в строительство культурно-развлекательного центра по типу Диснейлэнда в Горячем Ключе, с компанией "Евро Энерджи Тэки ГМБХ", планирующей поставить энергоблоки PRO-2 на 26 объектов коммунального хозяйства Сочи, и с компанией "Хольт Глобал", которая будет строить комплекс по перевалке дизельного топлива в Ейске. Заметно активизирует свою работу на Кубани компания "Сименс" - она готова обеспечить оборудованием по энергосберегающим технологиям объекты жилищно-коммунального хозяйства Краснодара (стоимость проекта - 10 млн. евро), а также вложить 15 млн. евро в установку систем автоматизации на предприятиях АПК края. Компания "КЛААС" подтвердила намерения построить вторую очередь своего завода в Краснодаре и вложить в этот проект еще 20 млн. евро.

Мощный инвестиционный поток будет направлен в Новороссийск. Наиболее крупные соглашения были подписаны с ОАО "Новороссийский морской торговый порт" - на 560 млн. евро и с ОАО "Новороссийское морское пароходство" (Новошип) - на 40 млн. евро. Новошип будет строить контейнерный терминал. Что касается НМТП, то речь идет о реконструкции целого ряда пристаней и причалов, капитальном ремонте оборудования нефтегавани "Шесхарис", а также о создании новых портовых мощностей. Кроме того, компания "Эталон" приняла решение вложить в строительство завода в Новороссийске почти 30 млн. Речь идет о производстве 300 тысяч тонн цемента в год сухим способом.

По мнению Александра Ремезкова, очень важно, что партнером Кубани в развитии курортов станет крупная туристическая компания "Ориент-Райзен". Речь идет о международном туризме на территории Краснодарского края и Баварии, а стоимость проекта достигает 200 млн. евро.

Именно в Мюнхене сделан заметный шаг кубанских виноделов на международный рынок - достигнута договоренность с компаниями "Александерс" и "Гранд Стайл" о поставках винодельческой и ликероводочной продукции Кубани в Европу на 2 млн. евро. В том, насколько конкурентоспособны кубанские вина на мировом рынке, смогли убедиться все участники форума в Мюнхене. Александр Ремезков, по его же словам, выиграл несколько пари - дегустируя кубанские вина, иностранные предприниматели были уверены, что им подали вина Франции или Испании.

В Мюнхене Краснодарский край открыл новую форму международного частно-государственного партнерства. Подписав соглашение с администрацией края, федеральное министерство по движению, инновациям и технологии Австрийской Республики взяло на себя расходы по разработке технико-экономического обоснования строительства дороги Абинск-Кабардинка и обязательства привлечь под этот проект австрийских и германских инвесторов.

Помимо соглашений с администрацией края, состоялись десятки контактов и контрактов непосредственно между бизнес-структурами. В делегацию Краснодарского края, которую возглавил губернатор Александр Ткачев, вошло почти три сотни кубанских предпринимателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
ГД примет бюджет-2017: Бюджет стагнации переходящий в бюджет обрушения?
NB!
09.12.16
Госдума обсудит отмену депортации из России бывших граждан СССР
NB!
08.12.16
Новояз США о глобальных вызовах и тенденциях Запада в XXI веке
NB!
08.12.16
Встреча «АЗ» — «Зенит» закончилась победой голландцев
NB!
08.12.16
В чем причины фиаско российского авианосца «Адмирал Кузнецов» в Сирии?
NB!
08.12.16
Губернатора Петербурга просят объяснить передачу «Зенит-Арены» за 1 рубль
NB!
08.12.16
Трамп позвонил президенту Финляндии обсудить Россию и Арктику
NB!
08.12.16
«Украинская постправда» и жители Украины
NB!
08.12.16
США и Китай. 2017 год точно не будет в Америке китайским
NB!
08.12.16
Убийство и самоубийство: Как развалили нашу страну
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Кадыров опроверг сообщения СМИ: «В Чечне нет батальонов «Восток» и «Запад»»
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
«Смысл «дела Павловца» — чтобы белорусы боялись симпатизировать России»
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
Госдума не намерена запрещать госслужащим владеть недвижимостью за рубежом
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Кремль о призыве к новым санкциям против РФ: «Вместо помощи — угрозы»
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин