На форуме в Мюнхене делегация Кубани подписала соглашений на 1,3 млрд. евро

Краснодар, 24 мая 2006, 20:48 — REGNUM  "Мы убедились в том, что в Баварии высок интерес к Краснодарскому краю и между нашими регионами много общего", - заявил первый вице-губернатор Александр Ремезков на пресс-конференции, посвященной итогам четвертого международного экономического форума в Германии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, в 2006 году "Дни Краснодарского края в Германии" оказались особенно урожайными на инвестиции: за два дня работы экономического форума в Мюнхене было подписано 30 соглашений на 1,3 млрд. евро (сумма соглашений, подписанных в 2005 году в Ганновере, составляла 720 млн. евро). Александр Ремезков отметил в первую очередь соглашения с Всемирным торговым центром Кельна, который намерен вложить 120 млн. евро в строительство культурно-развлекательного центра по типу Диснейлэнда в Горячем Ключе, с компанией "Евро Энерджи Тэки ГМБХ", планирующей поставить энергоблоки PRO-2 на 26 объектов коммунального хозяйства Сочи, и с компанией "Хольт Глобал", которая будет строить комплекс по перевалке дизельного топлива в Ейске. Заметно активизирует свою работу на Кубани компания "Сименс" - она готова обеспечить оборудованием по энергосберегающим технологиям объекты жилищно-коммунального хозяйства Краснодара (стоимость проекта - 10 млн. евро), а также вложить 15 млн. евро в установку систем автоматизации на предприятиях АПК края. Компания "КЛААС" подтвердила намерения построить вторую очередь своего завода в Краснодаре и вложить в этот проект еще 20 млн. евро.

Мощный инвестиционный поток будет направлен в Новороссийск. Наиболее крупные соглашения были подписаны с ОАО "Новороссийский морской торговый порт" - на 560 млн. евро и с ОАО "Новороссийское морское пароходство" (Новошип) - на 40 млн. евро. Новошип будет строить контейнерный терминал. Что касается НМТП, то речь идет о реконструкции целого ряда пристаней и причалов, капитальном ремонте оборудования нефтегавани "Шесхарис", а также о создании новых портовых мощностей. Кроме того, компания "Эталон" приняла решение вложить в строительство завода в Новороссийске почти 30 млн. Речь идет о производстве 300 тысяч тонн цемента в год сухим способом.

По мнению Александра Ремезкова, очень важно, что партнером Кубани в развитии курортов станет крупная туристическая компания "Ориент-Райзен". Речь идет о международном туризме на территории Краснодарского края и Баварии, а стоимость проекта достигает 200 млн. евро.

Именно в Мюнхене сделан заметный шаг кубанских виноделов на международный рынок - достигнута договоренность с компаниями "Александерс" и "Гранд Стайл" о поставках винодельческой и ликероводочной продукции Кубани в Европу на 2 млн. евро. В том, насколько конкурентоспособны кубанские вина на мировом рынке, смогли убедиться все участники форума в Мюнхене. Александр Ремезков, по его же словам, выиграл несколько пари - дегустируя кубанские вина, иностранные предприниматели были уверены, что им подали вина Франции или Испании.

В Мюнхене Краснодарский край открыл новую форму международного частно-государственного партнерства. Подписав соглашение с администрацией края, федеральное министерство по движению, инновациям и технологии Австрийской Республики взяло на себя расходы по разработке технико-экономического обоснования строительства дороги Абинск-Кабардинка и обязательства привлечь под этот проект австрийских и германских инвесторов.

Помимо соглашений с администрацией края, состоялись десятки контактов и контрактов непосредственно между бизнес-структурами. В делегацию Краснодарского края, которую возглавил губернатор Александр Ткачев, вошло почти три сотни кубанских предпринимателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Новый авианосец Китая ослабит позиции США в Южно-Китайском море
NB!
28.04.17
ВСУ используют автомобили «МЧС» и «ОБСЕ» против Донбасса
NB!
28.04.17
Грядет колоссальная драка за украинскую землю! — обзор экономики
NB!
28.04.17
Невсупорица: для чего японцы будут выращивать морских ежей на Курилах?
NB!
28.04.17
ЦБ лишил лицензии три российских банка
NB!
28.04.17
Тиллерсон о своем визите в Москву: «Мы ничего не решили»
NB!
28.04.17
«Нефть в шаге от пропасти»
NB!
28.04.17
«Шансы на снижение рубля возрастают»
NB!
28.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 28 апреля
NB!
28.04.17
МИД РФ – о докладе Франции: «Использование гранаты для зарина – это нечто»
NB!
28.04.17
Трамп: «Крупный конфликт» США и КНДР — возможен
NB!
28.04.17
Лох-несское чудовище или чудо? Очевидцы засняли дельфинов в реке Дон
NB!
28.04.17
Антизаконные призывы белорусской оппозиции. Каким будет ответ?
NB!
28.04.17
Схождение великих людей в великое время — иначе не бывает
NB!
28.04.17
Белеет парус Эрдогана... К новым визитам – новым курсом
NB!
28.04.17
Трамп выбирает врага: исламизм забыт, Тегеран выбивается вперед
NB!
28.04.17
Безымянная высота в московском метро? Восстановить имена героев
NB!
28.04.17
Белый дом назвал «изоляцию России в ООН» в числе достижений 100 дней Трампа
NB!
28.04.17
История благих намерений
NB!
28.04.17
Рейхстаг: крупнейший и истинно народный памятник Воину-Освободителю
NB!
28.04.17
«Трамп еще припомнит Украине, как Аваков назвал его клоуном»
NB!
28.04.17
ЦБ обсудит ключевую ставку: оснований ее удерживать нет