Директор ФСБ посетил с визитом Кубань

Краснодар, 24 мая 2006, 20:43 — REGNUM  Директор ФСБ Николай Патрушев с официальным визитом посетил Краснодарский край. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, в ходе визита он встретился с губернатором Кубани Александром Ткачевым и принял участие в открытии жилых домов для сотрудников службы в Анапе и Краснодаре.

В Анапе Николаю Патрушеву губернатор показал дом, в котором вскоре будут жить семьи чекистов. Двух-трех комнатные квартиры получат и пограничники, их ведомство тоже включено в структуру ФСБ. Качеством квартир Николай Патрушев остался доволен. По словам губернатора, получение жилья - это дополнительный стимул для работников службы. "Рядом с военным человеком всегда стоит семья и о ней нельзя забывать", - подчеркнул Александр Ткачев.

В Краснодаре директор федеральной службы и губернатор Кубани возложили цветы к памятнику чекистов в Юбилейном микрорайоне и приняли участие в открытие нового дома для сотрудников ФСБ. В Краснодаре - это уже второй дом, построенный для сотрудников ведомства. Первый - на 143 квартиры - сдали в декабре прошлого года.

В завершение визита Николаю Патрушеву показали воссозданный памятник Екатерине Второй и казачий войсковой собор Александра Невского. Директор ФСБ отметил, что возрождение подобных традиций на Кубани очень важно: двести лет назад именно казаки были пограничниками, что для федеральной службы безопасности, в которую входит и пограничная служба России, очень символично.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.