Закарпатский чиновник опроверг данные о том, что Ужгород входит в десятку городов Украины с наиболее загрязненным воздухом

Киев, 24 мая 2006, 20:28 — REGNUM  Информация относительно того, что Ужгород, областной центр Закарпатья (Украина), входит в десятку городов Украины с наиболее загрязненным воздухом - некорректна, считает заместитель главы государственного управления экологии и природных ресурсов в Закарпатской области Юрий Смерека. Об этом он сообщил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 24 мая.

По его словам, в Ужгороде установлено всего два прибора, которые измеряют уровень загрязнения воздуха. Они размещены только в наиболее загруженных транспортом зонах, вместе с тем в других районах, например, в спальных, их нет. Поэтому показатели этих приборов нельзя считать показателями общего уровня загрязнения воздуха в городе, уверен Смерека.

Вместе с тем, Ужгород расположен в котловине, циркуляция воздуха здесь меньше, потому и показатели загрязнения будут выше, чем где-либо в области. Ранее на заседании Ужгородского пресс-клуба руководитель объединения "Экосфера" Наталия Король сообщила, что по обобщенным данным по Украине по состоянию загрязненности атмосферного воздуха Ужгород занимает 9 место, то есть входит в десятку наиболее загрязненных городов, опережая города - промышленные гиганты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.