Из-за аварий на шахтах Кузбасса начальник департамента ТЭКа получил выговор

Кемерово, 24 мая 2006, 20:10 — REGNUM  Сегодня, 24 мая, за неудовлетворительный уровень работы по предупреждению производственного травматизма на угольных предприятиях приказом губернатора Кемеровской области Амана Тулеева объявлен выговор начальнику департамента топливно-энергетического комплекса (ТЭК) областной администрации Евгению Росстальному. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе кузбасской администрации, сегодня же губернатор принял отставку своего заместителя по ТЭК Анатолия Дюпина по состоянию здоровья.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, только в мае 2006 года на шахтах региона произошло три аварии. 17 мая на шахте "Коксовая" в Прокопьевске произошло обрушение породы. В этот момент на аварийном участке №8 находились восемь горняков. Семерых шахтеров оперативно подняли на поверхность, один оставался под завалом. Позже он самостоятельно вышел из забоя. 18 мая при проведении очистных работ на участке №10 шахты "Зиминка" - угледобывающее предприятие управляющей компании "Прокопьевскуголь" - произошел прорыв воды с глиной. На момент аварии под землей находились 14 человек. 12 шахтеров вывели на поверхность, одного нашли спустя десять часов после аварии. Один горняк погиб. 22 мая на шахте имени Ворошилова в первую смену произошла авария: во время проведения горно-очистных работ на участке №15 произошло обрушение сопряжения углеспускной печи. В это время на участке работали 17 человек. 15 из них благополучно вывели на поверхность, спустя два часа тела еще двоих спасатели подняли на поверхность.

С начала года на угольных предприятиях Кузбасса произошло шесть крупных аварий, погибли 18 человек. В том числе, на предприятиях "Прокопьевскугля" за неполных пять месяцев произошло четыре аварии, десять смертельных случаев. Накануне губернатор Кузбасса Аман Тулеев направил письмо председателю совета директоров "Новолипецкого металлургического комбината" Владимиру Лисину - новому собственнику "Прокопьевскугля" - с требованием принять исчерпывающие меры по обеспечению безопасности шахтерского труда, увеличению объема финансирования промышленной безопасности и охраны труда.

Как сообщало ИА REGNUM, в феврале 2006 года после аварии на шахте "Томская" в Междуреченске ("Южкузбассуголь") в Кузбассе были уволены два директора и главный инженер угледобывающих предприятий. В марте чрезвычайная комиссия по проблемам промышленной безопасности на угольных предприятиях Кемеровской области постановила предложить руководству ООО "Управляющая компания "Прокопьевскуголь" освободить от занимаемой должности главного инженера ООО "Шахта Коксовая" Михаила Капустина и рассмотреть "целесообразность использования в должности директора службы производственного контроля" "Прокопьевскугля" Ярослава Лаврентьева. Также предложили освободить от занимаемой должности главного инженера ОАО "Шахта Краснокаменская" Василия Сташкевича.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail