Власти пообещали новгородским предпринимателям отложить снос рынка

Великий Новгород, 24 мая 2006, 19:31 — REGNUM  Мэр Великого Новгорода Николай Гражданкин сегодня, 24 мая, встретился с предпринимателями, работающими на рынке на улице Федоровский ручей и выступающими против его преждевременного сноса. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре мэрии, в ходе беседы с предпринимателями мэр города принял компромиссный вариант, определив собственнику рынка срок переезда в здание крытого торгового комплекса "Гагаринский" на площадях бывшего завода "Планета" не позже 1 июля 2006 года.

По информации мэрии, ситуация по переводу открытого и необустроенного мини-рынка на аллее рядом с заводом тянется уже более полугода. По городской программе модернизации и реконструкции мини-рынков этот объект, временно располагающийся на арендуемых у города землях, должен быть приведен в цивилизованное состояние еще в ноябре-декабре 2005 года. Затем собственник рынка согласовал с администрацией города другой срок - март-май 2006 года. Как отметили в мэрии, собственник торгового объекта 'всякий раз срывал сроки, с его стороны не было предпринято каких-либо усилий для подготовки новых торговых помещений".

"На сегодняшний день сложилась крайне неудовлетворительная ситуация. Из-за неготовности к эксплуатации новых торговых помещений осуществить перевод сюда торговых точек с улицы невозможно. Между тем, по программе перестройки мини-рынков эта едва ли не единственная точка в городе, которая срочно нуждается в обновлении. Одновременно сотни новгородцев требуют от властей принять меры по возвращению в разряд рекреационных территорию липовой аллеи по улице Федоровский ручей - и так слишком затянулся как временный вариант использования этой территории под уличную торговлю. Можно понять и предпринимателей, торгующих здесь: куда идти, если новые помещения еще не готовы", - сообщили также в мэрии.

Напомним, ранее ИА REGNUM сообщало, что 23 мая на рынке состоялся стихийный митинг протеста торгующих там предпринимателей, которые выступали против немедленного сноса строений рынка, запланированного на ночь 24 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.