Автомобиль жителя Южной Осетии был обстрелян лжемиротворцами

Тбилиси, 24 мая 2006, 19:09 — REGNUM  В зоне грузино-осетинского конфликта был обстрелян легковой автомобиль ВАЗ-2107, принадлежащий жителю Южной Осетии.

В пресс-службе МВД Южной Осетии ИА REGNUM проинформировали, что водителя автомашины Олег Бекоев пытались задержать неизвестные на двух автомобилях "Нива" и "УАЗ" с номерными знаками и эмблемами, принадлежащими миротворческим силам. Согласно сообщению, один из автомобилей имел номерной знак 00-36 МС, а находящиеся в машинах люди были грузинской национальности и одеты в американскую форму, что вызвало у водителя подозрение. Бекоев не подчинился требованию неизвестных остановиться, и его машина была обстреляна из автоматического оружия. При приближении к югоосетинскому посту ГАИ преследовавшие Бекоева автомашины прекратили погоню и скрылись в направлении грузинской границы.

Как сообщил начальник объединенного штаба Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта Рэм Акимов, в ССПМ номерного знака 00-36 МС на учете нет. По имеющейся в МВД Южной Осетии информации, факты, подтверждающие использование спецназом силовых структур Грузии поддельных номеров миротворческих сил, не единичны. Подразделение Куртинской военной полиции имеет как минимум два автомобиля с поддельными номерами и миротворческой символикой. Начальник Куртинской военной полиции Бондо Хуцинашвили ездит на машине "Nissan-Patrol" с номерами 02-08 МС, свидетельствующими о принадлежности автомашины миротворческим силам, отметили в МВД Южной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.